pasang banner 468x60 25rb/bln dengan tranfer pulsa

Jumat, 25 Juni 2010

CUKUP 140 KARAKTER

Inilah yang lagi booming di dunia perbloggeran mulai beberapa bulan yang lalu "FIKSI MINI".Ternyata hanya bermodal 140 karakter bisa membuat kita terbahak-bahak,termenung,marah,resah,semangat, kasihan/memelas,juga tidak lupa"semangat ngeblog"bagi mereka yang ikutan kontes fiksi mini, ternyata fiksi mini banyak memikat penggemar disaat sedang maraknya update status twitter ataupun facebook.


Disamping itu ada beberapa yang mengiringi kontes fikmin yang diantaranya kontes puisi kocak,kontes cerpen,cerber,cerbungjang(cerita bersambung sangat panjang),kontes lawak,kontes apalaih....Yang sekedar berbagi kebersamaan, mengelilingi cahaya lilin yang bersinar terang, mengunjungi blog sahabat yang bertraffik tinggi. Tak apalah meski sekedar ikut-ikutan tapi kan hasilnya ga asal-asalan.



"Beberapa saat termenung,Kini dia pun bingung gimana mengomentarinya....Dimana keyboard laptopnya?
Ternyata semua yang ditelusurinya hanya mimpi belaka"

»»  BACA SELENGKAPNYA...
Share |

Jumat, 04 Juni 2010

HP JADUL BISA BUAT INTERNETAN

Hp jadul bisa buat internetan dan modem.Hmmm...Sebenarnza sih,aku sedikit risih dan tak enak dengan para sohib yang udah lama bergelut dengan internet,sudah banyak memahami dan posting trik n' tips. Namun,tak apalah,menurutku ini tak boleh ketinggalan.Hanya pelengkap diantara postinganku.Mungkin bagi mereka yang udah canggih,banyak mengerti seluk beluk blogger postingan ini kurang begitu diperhatikan,dianggap biasa ajalah.Meskipun begitu bagi saya ini adalah kreatifitas yang berharga,setidaknya bisa menjadi obat stres diriku pribadi juga teman teman yang sudah capek gugling cara internetan pakai hp jadul.


Di postingan sebelumnya saya kan nda' pernah guyonan,share cerita/diary. Lha... kali ini kita akan sedikit fresh.Ya...Niat hati ingin menghibur diri sendiri juga teman teman dalam masa liburan ini. Begini ceritaku:



Adalah "jadul" nama panggilan teman kerjaku. Nama asli pemberian bundonya sih jamaludin.Sebenarnya masih muda belia,karena muka dan penampilannya kliatan tua seperti pakdhe pakdhe jaman 80-an dipanggilah ia "jadul",maklum lah dasar wong ndeso.



kemarin lusa si jadul dengan tergopoh gopoh datang kepadaku. Sembari pencat pencet hpnya ia bertanya padaku: "mas katanya hp murah bisa buat internetan? Gimana caranya"

akupun menjawab:"murah? Ya...Tergantung hp-nya apa,juga fiturnya,udah bisa gprs belum."

Jadul berkata: "lha hp ku cuma 3310 tuh, bisa buat ngenet nggak?"

Aku jawab:"yeah...Jelas ga bisa dul...Dul...
Setidaknya kan hp yang udah layar warna juga punya fitur gprs, misalnya 3100,3120, 6610, t100,k500, itu kan boleh disebut murah. Ga sampai limaratusan ribu."

Jadulpun terdiam sejenak, kulanjutkan percakapan"kalau pakai hp murah,tampilan internetnya juga ga' sebagus pakai komputer dul".

Jadul berkata:"trus gimana mas biar saya bisa ngenet pakai hp ?

ku jawab:
ya kamu mesti beli hp baru to,atau kalau belum punya duwit pakai hpku dulu"

Jadul berkata:
"iya mas,pakai punyamu aja,"

hpku k500,meski hanya berfitur java tapi udah bisa buat ngenet pakai aplikasi operamin,hp aku kasihkan ke jadul.Ia pasang simcard kehpnya,dan mulai coba koneksi gprsnya.

"lho mas, kok disconnect,ga iso?Ini kenpa"tanya jadul.

Aku jawab:"itu simcardmu belum disetting gprsnya,paling cuma buat telpun dan sms doang".

Kemudian hp aku ambil dan ku daftarkan setingan gprsnya."Tunggu 24jam,Sampai besuk baru bisa dipakai ngenet." kataku pada jadul.


Tadi pagi jadul menghampiriku dengan wajah riang gembira,seakan berteriak dia berkata padaku"mas,sekarang hp jadul udah bisa dipakai internetan,jadi bisa update fb,twitter,browsing,googling,dan ym-an ga' perlu ke warnet."

ya....syukurlah kalau begitu,aku ikut senang bisa membantu sahabatku mendapatkan apa yang diinginkannya.


Demikian perbincanganku dengan jadul yang pengin internetan pakai hp.Menurutku hingga saat ini belum ada hp keluaran lama dengan fitur-fitur sederhana yang bisa dipakai untuk internetan,fb-an,twitteran,ym-an dan sebagainya.
Toh kalaupun bisa, paling paling cuma lewat sms yang dikirim ke ***(4 digit nomer) yang kemudian diteruskan ke internet melalui komputer online.Jadi kita tak bisa secara langsung berinteraksi di dalamnya.

Akhirnya....... Sampai saat ini hape jadul bisa buat internetan,fb-an,ym-an, twitteran,bahkan bisa dipakai modem.

»»  BACA SELENGKAPNYA...
Share |

TALI ASIH

Tali asih, sebuah metode baru blogger indonesia untuk menarik dan mempertahankan perhatian pengunjung blog yang dia kelola.Salah satunya Seperti yang dilalukan pakdhe cholik dalam "blog plesiran" yang beliau garap bersama manajemen BlogCamp grup.

Niat hati hanya untuk blogwalking cepat mencari dan meninggalkan link di web dan blog yang berpagerank bagus.Dan nyantol lah di halaman blog-e pakdhe cholik yaitu blog plesiran,eee...Kbetulan saat itu pakdhe lagi jalan jalan keliling dunia,secara,sebagai blogger muda aku sih mendukung saja apa yang dilakukan pakdhe dengan meninggalkan dukungan berupa coment segar.Apalagi saat itu ada hadiah, tali asih berupa topi dari berbagai benua.. Sesudah beberapa hari update lagi, eee...Ternyata aku yang kebagian tali asihnya dan baru kemarin tiba di tempatku, aku kira sih cuma iseng isengan aja ,ternyata eh ternyata beneran. Soal nilainya sih tidak begitu berarti, tapi rasanya itu lho ,laen,seakan tambah mempererat interaksi kita sesama blogger. Mungkin itu saja dan ini sekedar rasa terimakasihku pada pakdhe cholik yang telah memberiku tempat disudut blog nya.Kalau temen temen pengin ktemu pakdhe lewat sini aja blog plesiran

»»  BACA SELENGKAPNYA...
Share |
 

STATISTIK BLOG

TOTAL POST=
TOTAL KOMENTAR=
SUBMIT BLOG ANDA KE KafeBlogger.com Blogger Indonesia Personal Blogs My BlogCatalog BlogRank Free Counter Dofollow certification
?