pasang banner 468x60 25rb/bln dengan tranfer pulsa

Selasa, 27 April 2010

AYAT QUR'AN TENTANG SABAR

Sabar merupakan sebuah istilah yang berasal dari bahasa Arab, dan sudah menjadi istilah dalam bahasa Indonesia. Asal katanya adalah "Shobaro", yang membentuk infinitif (masdar) menjadi "shabran". Dari segi bahasa, sabar berarti menahan dan mencegah. Menguatkan makna seperti ini adalah firman Allah dalam Al-Qur'an:
Dan bersabarlah kamu bersama-sama dengan orang-orang yang menyeru Tuhannya di pagi dan senja hari dengan mengharap keridhaan-Nya; dan janganlah kedua matamu berpaling dari mereka (karena) mengharapkan perhiasan kehidupan dunia ini; dan janganlah kamu mengikuti orang yang hatinya telah Kami lalaikan dari mengingati Kami, serta menuruti hawa nafsunya dan adalah keadaannya itu melewati batas. (QS. Al-Kahfi/ 18: 28)
Perintah untuk bersabar pada ayat di atas, adalah untuk menahan diri dari keingingan 'keluar' dari komunitas orang-orang yang menyeru Rab nya serta selalu mengharap keridhaan-Nya. Perintah sabar di atas sekaligus juga sebagai pencegahan dari keinginan manusia yang ingin bersama dengan orang-orang yang lalai dari mengingat Allah SWT.
Sedangkan dari segi istilahnya, sabar adalah:
Menahan diri dari sifat kegeundahan dan rasa emosi, kemudian menahan lisan dari keluh kesah serta menahan anggota tubuh dari perbuatan yang tidak terarah.
Amru bin Usman mengatakan, bahwa sabar adalah keteguhan bersama Allah, menerima ujian dari-Nya dengan lapang dan tenang. Hal senada juga dikemukakan oleh Imam al-Khowas, bahwa sabar adalah refleksi keteguhan untuk merealisasikan al-Qur'an dan sunnah. Sehingga sesungguhnya sabar tidak identik dengan kepasrahan dan ketidak mampuan. Justru orang yang seperti ini memiliki indikasi adanya ketidak sabaran untuk merubah kondisi yang ada, ketidak sabaran untuk berusaha, ketidak sabaran untuk berjuang dan lain sebagainya.
Sabar dalam jihad juga berarti keteguhan untuk menghadapi musuh, serta tidak lari dari medan peperangan. Orang yang lari dari medan peperangan karena takut, adalah salah satu indikasi tidak sabar.
Sabar Sebagaimana Digambarkan Dalam Al-Qur'an
Dalam al-Qur'an banyak sekali ayat-ayat yang berbicara mengenai kesabaran. Jika ditelusuri secara keseluruhan, terdapat 103 kali disebut dalam al-Qur'an, kata-kata yang menggunakan kata dasar sabar; baik berbentuk isim maupun fi'ilnya. Hal ini menunjukkan betapa kesabaran menjadi perhatian Allah SWT, yang Allah tekankan kepada hamba-hamba-Nya.Kesabaran merupakan salah satu ciri mendasar orang yang bertaqwa kepada Allah SWT. Bahkan sebagian ulama mengatakan bahwa kesabaran merupakan setengahnya keimanan. Sabar memiliki kaitan yang tidak mungkin dipisahkan dari keimanan: Kaitan antara sabar dengan iman, adalah seperti kepala dengan jasadnya. Tidak ada keimanan yang tidak disertai kesabaran, sebagaimana juga tidak ada jasad yang tidak memiliki kepala. Oleh karena itulah Rasulullah SAW menggambarkan tentang ciri dan keutamaan orang yang beriman sebagaimana hadits di atas.
Namun kesabaran adalah bukan semata-mata memiliki pengertian "nrimo", ketidak mampuan dan identik dengan ketertindasan. Sabar sesungguhnya memiliki dimensi yang lebih pada pengalahan hawa nafsu yang terdapat dalam jiwa insan. Dalam berjihad, sabar diimplementasikan dengan melawan hawa nafsu yang menginginkan agar dirinya duduk dengan santai dan tenang di rumah. Justru ketika ia berdiam diri itulah, sesungguhnya ia belum dapat bersabar melawan tantangan dan memenuhi panggilan ilahi.
Sabar juga memiliki dimensi untuk merubah sebuah kondisi, baik yang bersifat pribadi maupun sosial, menuju perbaikan agar lebih baik dan baik lagi. Bahkan seseorang dapat dikatakan tidak sabar, jika ia menerima kondisi buruk, pasrah dan menyerah begitu saja. Sabar dalam ibadah diimplementasikan dalam bentuk melawan dan memaksa diri untuk bangkit dari tempat tidur, kemudian berwudhu lalu berjalan menuju masjid dan malaksanakan shalat secara berjamaah. Sehingga sabar tidak tepat jika hanya diartikan dengan sebuah sifat pasif, namun ia memiliki nilai keseimbangan antara sifat aktif dengan sifat pasif.
Dari ayat-ayat yang ada, para ulama mengklasifikasikan sabar dalam al-Qur'an menjadi beberapa macam;
1. Sabar merupakan perintah Allah SWT. Hal ini sebagaimana yang terdapat dalam QS.2: 153: "Hai orang-orang yang beriman, mintalah pertolongan kepada Allah dengan sabar dan shalat, sesungguhnya Allah beserta orang-orang yang sabar."
Ayat-ayat lainnya yang serupa mengenai perintah untuk bersabar sangat banyak terdapat dalam Al-Qur'an. Diantaranya adalah dalam QS.3: 200, 16: 127, 8: 46, 10:109, 11: 115 dsb.
2. Larangan isti'ja l(tergesa-gesa/ tidak sabar), sebagaimana yang Allah firmankan (QS. Al-Ahqaf/ 46: 35): "Maka bersabarlah kamu seperti orang-orang yang mempunyai keteguhan hati dari rasul-rasul dan janganlah kamu meminta disegerakan (azab) bagi mereka..."
3. Pujian Allah bagi orang-orang yang sabar, sebagaimana yang terdapat dalam QS. 2: 177: "...dan orang-orang yang bersabar dalam kesulitan, penderitaan dan dalam peperangan. Mereka itulah orang-orang yang benar imannya dan mereka itulah orang-orang yang bertaqwa."
4. Allah SWT akan mencintai orang-orang yang sabar. Dalam surat Ali Imran (3: 146) Allah SWT berfirman : "Dan Allah mencintai orang-orang yang sabar.
5. Kebersamaan Allah dengan orang-orang yang sabar. Artinya Allah SWT senantiasa akan menyertai hamba-hamba-Nya yang sabar. Allah berfirman (QS. 8: 46)
6. Mendapatkan pahala surga dari Allah. Allah mengatakan dalam al-Qur'an (13: 23 - 24);


Demikian uraian tentang sabar dari kami.Semoga bermanfaat.Terimakasih
»»  BACA SELENGKAPNYA...
Share |

Kamis, 22 April 2010

TUKAR LINK

tukar link

Tukar link adalah salah satu aktifitas seo yang paling ampuh.Menampilkan anchor teks di beberapa blog teman sangat mempengaruhi rank blog kita. Oleh karena itu saya menyempatkan diri membuat halaman tukar link ini.Namun,teman teman sekalian harus memperhatikan hal berikut:

  • Blog/website kalian tidak mengandung unsur porno,syara,atau yang dilarang oleh hukum.
  • Blog/website tersebut harus meletakkan link kami di halaman widget/blogroll ,jadi bisa tampil di setiap halaman posting
  • jangan lupa meninggalkan komentar atau backlink di chatbox jika anda sudah memasang link kami.Sehingga kami cepat mengkonfirmasi balik.
  • kalau perlu tambahkan link dofollow dalam link blog kami.



  • untuk memasang link blog silahkan anda copy paste html berikut





    »»  BACA SELENGKAPNYA...
    Share |

    Minggu, 18 April 2010

    MEMASANG DAFTAR ISI BLOG

    Setelah kita tahu bagaimana memasukkan kode html ke dalam blog, maka kali ini kami akan memberikan trik bagaimana membuat daftar isi dalam halaman blog kita,caranya tidak begitu sukar,hanya perlu memasukkan kode html dalam blog kita,biasanya kita masukkan dalam widget blogger.

    pertama masuk ke dashboard blogger, kemudian klik edit tata letak,kemudian klik add widget ,pilih masukkan code html Kemudian anda copy code html
    selanjutnya klik simpan widget dan sekarang jadilah element daftar isi blog anda
    Share on Facebook
    »»  BACA SELENGKAPNYA...
    Share |

    MENGGANTI FAVICON BLOGGER

    Tau gak sobat apa itu favicon..???
    Favicon itu kepanjangan dari Favourite Icon..itu loo yang ada di url browser kita.
    mungkin sobat bosan dengan favicon yang di sediakan oleh blogger. trus bagaimana sih cara kita menggantinya ???
    karena secara default pihak blogger hanya akan memberikan icon orange bertuliskan huruf B ditengah2nya itu saja,tapi kini sobat bisa menggantinya sesuai dengan keinginan sobat.
    kita hanya mengotak atik script dari template blogger tersebut. sebelum itu sobat tentukan icon yang akan di pasang di Favicon setelah itu sobat harus mendapatkan url dari icon yang mau di pasang salah satu cara untuk mendapatkan url gambar yaitu kit mengaploadnya di photobucket.com untuk mendapatkan kode script yang akan kita pasang di blogger.
    Sebetulnya banyak sekali cara untuk membuat favicon yang membedakan hanya code Html nya dan itu juga sangat berpengaruh pada hasilnya,kami hanya akan membuatkan 2 cara diantaranya:
    1. Cara Pertama
    Masuk ke menu Edit Html kemudian cari kode <head>
    pastekan Script di bawah ini tepat di atasnya
    2. Cara Ke-2
    Masuk ke menu Edit Html kemudian cari kode di bawah ini :
    <b:include data='blog' name='all-head-content'/>
    Copy dan pastekan script di bawah ini tepat di bawah kode diatas

    untuk url tyangderingo.Wen.Ru/ndesoinside.Jpg,dapat anda ganti dengan url icon kamu. Kemudian Simpan Template. Sekarang sobat lihat di blog sobat apabila belum berhasil coba di refresh lagi...
    »»  BACA SELENGKAPNYA...
    Share |

    PASANG HTML DIPOSTINGAN BLOG

    Apakah anda merasa kesulitan pada saat memasukkan code HTML kedalam postingan?biasanya kejadian tersebuat kalo udah di code paste tapi malah mengalami kesalahan pada konsep simpannya dan pada akhirnya postingan kita tidak bisa di publikasikan,apakah demikian?
    semua itu udah dapat di pecahkan.langkah pertamanya anda kunjungi http://centricle.com/tools/html-entities/
    kemudian anda copy code html anda kedalam kolom putih misalnya code

    <div style="overflow:auto; height:200px;" margin="1px" ;>
    <script style="text/javascript" src="http://sites.google.com/site/icalcell/javascript/daftarisiku.js"></script><script style="text/javascript">var numposts = 1000;var showpostdate = false;var showpostsummary = false;var numchars = 100;var standardstyling = true;</script><script src="http://namablogmu.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=published&alt=json-in-script&max-results=999&callback=showrecentposts"></script>
    </div><br/>

    selanjutnya klik parse yang ada di bawahnya.
    alhasil anda nantinya akan mendaparkan code yang anda inginkan.
    tinggal copy,kemudian pastekan kedalam postingan anda.

    bagus kan,sekarang udah bisa maenampilkan kode html di postingan blogspot .Jadi tuk selanjutnya kita bisa saling berbagi artikel tips trik blogger.


    Share on Facebook
    »»  BACA SELENGKAPNYA...
    Share |

    INSPIRASI

    INSIPRASI
    Pernahkah anda mendengar lirik-lirik yang menyentuh tentang inspirasi atau menggunakannya?Jadi apakah sebenarnya yang kita sering katakan inspirasi itu? Apakah sebenarnya maksud yang tersirat dan yang tersurat dalam perkataan inspirasi tersebut? Sebenarnya perkataan inspirasi biasanya dikaitkan dengan kreativiti individu. Definasi inspirasi ini sebenarnya mempunyai pelbagai pendekatan berbeza untuk menerangkan maksudnya. Walau bagaimana pun untuk memudahkan pemahaman, inspirasi yang akan digunakan didalam buku ini akan membawa maksud :-Sesuatu Pengaruh Yang Melahirkan Keazaman Diri Serta Melahirkan Idea Yang Unik Dan Kreatif Yang Menghiasi Ruang Minda Individu Yang Seterusnya Dilahirkan Dalam Kehidupan Seseorang.Ini bermakna inspirasi itu merupakan sesuatu yang dapat mendorong manusia untuk melahirkan keupayaan diri secara effektif dan berkesan dan berupaya mendatangkan perubahan yang ketara dalam sebuah kehidupan seseorang. inspirasi tersebut dapat mempengaruhi manusia untuk menghasilkan yang terbaik pada setiap kelakuan individu tersebut. Apa yang lebih penting lagi ialah inspirasi tersebut mempengaruhi serta menghiasi ruang minda yang dalam erti kata lainnya, inspirasi tersebut berupaya mengubah tahap keyakinan dan kepercayaan seseorangindividu tersebut. Oleh itu tidak heranlah jika mereka yang berjaya mengatakan bahawa mereka mempunyai sumber inspirasi yang memberi sokongan ke atas kejayaan mereka.

    Ada yang berfikir inspirasi itu adalah IDE, JAWABAN, AKAL atau ILHAM...
    Untuk menyatukan semua pendapat itu, saya membuat sendiri definisi saya untuk anda...
    Inpirasi adalah:
    1. JAWABAN untuk semua PERTANYAAN
    2. IDE yang menghasilkan sebuah KARYA
    3. AKAL untuk MENYELESAIKAN setiap MASALAH
    4. ILHAM yang menghasilkan sesuatu yang BARU
    Jadi jika anda mempunyai pertanyaan yang belum bisa anda jawab, anda pasti mencari inspirasi untuk menjawabnya baik itu pertanyaan tentang kehidupan, tentang hubungan, tentang diri anda sendiri, tentang orang lain atau tentang sebuah kasus... apapun itu, inspirasi adalah hal yang anda perlukan untuk jawaban yang anda cari... kadang anda mencari jawaban anda dengan bertanya ke orang lain... ada yang memberikan jawaban yang menjawab pertanyaan anda, ada juga yang malah mengacaukan pikiran anda.
    Inspirasi juga merupakan ide yang muncul dan membentuk karya seni seperti komposisi lagu yang indah didengar, puisi atau film yang menarik... ide juga dapat berbentuk karya ilmiah seperti mesin-mesin, alat-alat elektronik, audio/video atau banyak hal lainnya.
    Inspirasi juga amat sangat dibutuhkan untuk menyelesaikan MASALAH yang anda temui setiap saat... banyak orang lebih baik "menghindar" dari masalah daripada menyelesaikannya... bagi mereka yang suka menghindar, bukannya masalah mereka berkurang, malahan masalah mereka bertambah banyak... ingat ini: apapun masalah anda, anda harus selesaikan itu!... dengan inspirasi yang menghasilkan solusi tentunya... bukan inspirasi yang malah menambahkan masalah...
    Inspirasi juga merupakan ilham tentang sesuatu... kadang-kadang pikiran kita buntu dan tiba-tiba saja muncul semacam "ilham" di kepala kita yang "meminta" kita untuk melakukan sesuatu yang kita tidak tau apa gunanya... tapi pada saat kita melakukannya, sesuatu tersebut merupakan hal baru yang menguntungkan kita.

    Hal berikut mungkin akan menginspirasi anda.
    1. Download (fave di DA) karya-karya orang yang anda sukai.
    2. Bermimpilah.
    3. Buatlah sketsa.
    4. Buatlah peta berpikir.
    5. Inspirasi dari sebuah website.
    6. Mandi dengan menggunakan shower atau pancuran.
    7. Bersihkan lingkungan kerja anda dan hiduplah lebih sehat.
    8. Lakukan kolaborasi
    9. Tulisan dari artikel motivator
    Jangn hanya sekedar mendengarkan saja, tapi ambilah inspirasi dari cerita sang motivator.
    10. Jangan terus terjebak dalam pikiran "saya sedang mengalami art blocks", berpikirlah positif.
    11. Jangan berlebihan.
    Pada saat berkreasi jangan berlebihan memikirkan tentang detail.. Ikutilah tangan anda dalam menyelesaikannya.
    Sesuaikan dengan batas waktu,dan kemampuan anda. tentu saja semakin detail anda mengerjakan akan terlihat lebih baik
    karya anda.
    13. Lihat hasil karya-karya anda yang lama.
    15. Ambil minum, dan beristirahatlah sejenak.
    Jangan terus menerus duduk didepan komputer memikirkan kapan ide akan muncul. beristirahatlah sejenak.
    16. Pelajari Tutorial, tetapi jangan contoh sama persis hasil dan sourcenya
    17. Majalah dan buku
    18. Baca Wawancara/interviews.
    Coba cermati cara berpikir dan konsep orang lain.
    19. Cek karya baru tiap hari dari semua deviant
    20. Terakhir, simpan artikel ini!
    hingga pada saat anda membutuhkan anda tinggal membuka dan membacanya lagi.


    Seperti halnya untuk memulai sebuah blog saja perlu sebuah insprasi..
    apa yang mau kita posting..
    apa yang mau kita susun sehingga membuat orang tertarik dengan blog kita.
    Sebegitu sulitkah kita untuk mendapat sebuah InsPirasi?
    kenapa kita ga coba memunculkan inspirasi itu sendiri dari keadaan diri kita..
    seBenarnya jika kita pikirkan lebih jauh.maka tidak sesulit yang orang bayangkan untuk mendapat sebuah inspirasi.
    Kita bisa dapetin itu dengan mudah...
    bisa kamu coba alternatif di bawah ini:
    Pertama yang musti kamu lakuin adalah konsentrasi
    Kalo kamu susah buat konsentrasi, it's oK! kamu cuma butuh suasana yg bikin kamu nyaman..next
    Pikirkan apa yang benar" pengin kamu lakuin
    qlo susah mengingat point" yang mau kamu lakuin, catet garis besarnya
    dari garis besar itu, kamu bisa create pengembangan nya sesuai keinginanmu.
    »»  BACA SELENGKAPNYA...
    Share |

    Sabtu, 03 April 2010

    AYAT QUR'AN MENGENAI SABAR

    Ini tertulis karena melihat hasil dari search google bahwa ayat ayat sabar sering dicari orang di internet.

    Beberapa ayat quran yg menerangkan ttg sabar diantaranya:
    "Dan orang-orang yang sabar karena mencari keridhaan Tuhannya, mendirikan shalat, dan menafkahkan sebagian rezki yang Kami berikan kepada mereka, secara sembunyi atau terang-terangan serta menolak kejahatan dengan kebaikan; orang-orang itulah yang mendapat tempat kesudahan (yang baik), (yaitu) syurga 'Adn yang mereka masuk ke dalamnya bersama-sama dengan orang-orang yang saleh dari bapak-bapaknya, isteri-isterinya dan anak cucunya, sedang malaikat-malaikat masuk ke tempat-tempat mereka dari semua pintu; (sambil mengucapkan): "Salamun 'alaikum bima shabartum = keselamatan atasmu berkat kesabaranmu ". Maka alangkah baiknya tempat kesudahan itu (QS Ar-ra'd [13]: 22-24)"
    Berdasarkan buku dan ayat-ayat alquran tentang sabar yang pernah saya baca bahwa unsur sabar yang harus kita penuhi dalam kehidupan ini ada 3 yaitu:
    • -=>Pertama adalah sabar dalam ketaatan untuk menjalani perintah-Nya,
    • -=>Kedua adalah kesabaran dalam menjauhi dan meninggalkan larangan dan kemaksiatan.
      Oleh karenanya Allah berfirman, ''Dan sesungguhnya Kami benar-benar akan mengujimu agar Kami mengetahui orang-orang yang berjihad dan orang-orang yang sabar di antara kamu sekalian.'' (QS Muhamad [47]:31).
    • ==>Ketiga adalah kesabaran dalam mendapati musibah yang sudah menjadi ketetapan dan takdir Allah. "orang-orang yang sabar (terhadap bencana), dan mengerjakan amal-amal saleh; mereka itu beroleh ampunan dan pahala yang besar".(QS huud [11]:11).
      "Dan sungguh akan Kami berikan cobaan kepadamu, dengan sedikit ketakutan, kelaparan, kekurangan harta, jiwa dan buah-buahan. Dan berikanlah berita gembira kepada orang-orang yang sabar. (yaitu) orang-orang yang apabila ditimpa musibah, mereka mengucapkan: "Inna lillaahi wa innaa ilaihi raaji'uun". Mereka itulah yang mendapat keberkatan yang sempurna dan rahmat dari Tuhan mereka dan mereka itulah orang-orang yang mendapat petunjuk" (QS Al Baqorah [2]:155-157).

    Maka di akhir tulisan ini saya ingin mengajak teman2ku sekalian marilah kita "jadikanlah sabar dan shalat sebagai penolongmu (QS Al Baqoroh [2]:45)" Dan''Sesungguhnya hanya orang-orang yang bersabar yang dicukupkan pahala mereka tanpa batas.'' (QS Az-Zumar [39]:10). "Sesungguhnya Allah beserta orang-orang yang sabar" (QS Al Anfal [8]: 46)dan "Allah menyukai orang-orang yang sabar". (QS Ali Imron [3]:146). "SEMOGA KITA TERMASUK ORANG-ORANG YANG SABAR", AMIN Share on Facebook
    »»  BACA SELENGKAPNYA...
    Share |

    SEO OFF PAGE

    Setelah belajar mengenal SEO, tentang aktifitas dan teknik on-page SEO, kali ini kami akan belajar mengenal off-page SEO.
    Yaitu tentang aktivitas atau teknik SEO yang dilakukan diluar blog atau website kita. banyak hal yang bisa dilakukan dalam off-page SEO
    ini. Antara lain :
    => 1. Exchange Link atau Bertukar Link dengan blog lain.
    Harap diperhatikan, tukar link ini hendaknya dilakukan dalam bentuk text link, bukan dalam bentuk image atau banner, Link yang di dihitung sebagai backlink oleh Mbah Google dan search engine lainnya adalah link berbentuk text. Bukan gambar dan yang lainnya. Berikan Anchor Text yang tepat saat Bertukar link atau memberikan backlink pada artikel anda yang sudah lama.

    => 2. Mensubmit Blog ke Search Enginesemisal Google, Yahoo dan MSN

    => 3.Mendaftarkan Blog ke Web atau blog directory misal DMOZ.org


    => 4.Mendaftarkan Blog ke Social Bookmark misal Technorati, Digg, Del.icio.us dan lain2


    => 5.Mendaftarkan Blog ke Social Media misal Mybloglog atau blogcatalog


    => 6.Memasang iklan pada blog atau web yang bertraffik tinggi dan ber PR gedhe


    => 7.Memasang iklan di Iklan Baris, bisa gratis ato yang berbayar

    => 8.Mensubmit pillar article (artikel orisinal andalan kita) ke beberapa article directory


    => 9.Bergabung ke beberapa forum diskusi



    Sementara itu dulu rekapan dari kami, info dan tambahan dari teman teman sangat diharapkan demi kemajuan kita bersama.

    Nb.;beberapa potong artikel kami ambil dari rumahweb.Com.

    Share on Facebook
    »»  BACA SELENGKAPNYA...
    Share |

    SEO ON PAGE

    seo

    Pada Artikel belajar ngeblog sebelumnya tentang belajar mengenal SEO, sudah disebutkan bahwa salah satu aktivitas SEO yang paling penting adalah On-Page SEO
    . Aktifitas on-page SEO ini adalah segala aktifitas SEO yang kita lakukan langsung pada blog atau website kita sendiri. Aktifitas on-page ini menyangkut rekayasa terhadap elemen dan isi blog atau website kita.
    Apa2 saja yang bisa dioptimalkan dalam belajar SEO kali ini?, berikut ini beberapa diantaranya :
    => 1.Pemilihan Domain Name

    Beberapa search engine utama seperti google dan msn memasukan domain name sebagai bahan untuk pencarian, oleh karena itu memilih domain name yang mengandung keyword utama merupakan salah satu bagian penting dalam on-page SEO.
    misalnya blog yang menggunakan domain www.belajarngeblog.com karena memang keyword yang di'tembak' adalah keyword2 yang berkenaan dengan belajar ngeblog

    => 2.Title Tag

    Title atau judul utama dari blog anda akan sangat berpengaruh pada posisi pencarian search engine (SERP), maka pastikan title/judul website anda mengandung keyword, jelas, to the point tidak lebih dari 50 karakter, dan yang pasti sesuai dengan isi website. Tag title ditulis didalam tag head,
    => 3.Meta Keyword Tag

    Meta tag ini merupakan tag keyword atau kata kunci dari website anda, beberapa kata yang kemungkinan di tulis oleh pengguna search engine, dan berhubungan dengan keyword utama anda. Keyword Tag juga ditulis didalam tag head,

    => 4.Meta Description Tag

    Meta Description Tag merupakan meta tag yang paling penting. Meta tag description adalah meta tag yang menjelaskan gambaran garis besar dari isi website anda. Kadang search engine menampilkan tulisan dalam tag ini pada SERPs.


    => 5.Permalinks

    Khusus untuk pengguna self hosted wordpress, ubah setting struktur permalink anda menjadi /%postname. Pada dashboard wordpress anda, klik Settings > Permalinks

    maka url anda akan berubah menjadi www.namadomain.com/judulposting. hal ini lebih SEO friendly daripada tetap memakai struktur permalink default wordpress misal www.namadomain.com/p=123


    => 6.Konten / Isi Blog


    Konten inilah yg memberi pengaruh terbesar dalam on-page SEO,

      beberapa hal yang harus diperhatikan dalam menulis konten atau artikel adalah :
    • Orisinalitas, usahakan membuat artikel yang orisinil, banyak praktisi SEO berpendapat, Content is The King, atau Google Loves Content. Posting yang berisi kopas dari blog lain akan sangat sulit mendapatkan SERP yang bagus
    • Title atau judul postingan paling memberi andil besar dalam index di Search Engine, usahakan mengandung keyword yang dioptimasi
      Usahakan menampilkan keyword yang akan dioptimasi pada 250 kata pertama pada sebuah artikel, hal ini berpengaruh besar terhadap SERP
    • Penggunaan Bold, Italic, tanda kutip,

      , Underline dan perbedaan warna sangat berpengaruh besar dalam Optimisasi suatu keyword.
    • Jika anda memakai Wordpress sebaiknya selalu isikan Tags anda sesuai dengan topik dan keyword yang mau di optimisasi.
    belajarngeblog.Com Share on Facebook

    »»  BACA SELENGKAPNYA...
    Share |

    MENGENAL SEO

    seo

    SEO
    adalah hal yang wajib dilakukan oleh semua webmaster atau Blogger.
    Secara Umum SEO ( Search Engine Optimization)
    adalah usaha usaha yang dapat kita lakukan untuk meningkatkan rangking website atau blog kita di mata search engine (mesin pencari), atau segala upaya untuk menaikkan SERP (search engine results page). Tujuan utama dari segala macam usaha SEO ini
    adalah mendapatkan pengunjung atau visitor ke blog atau website kita melalui mesin pencari (search engine) seperti google, yahoo, MSN dan lain-lain. Semakin baik rangking blog atau situs kita di mata mesin pencari, maka akan semakin banyak pengunjung yang mengunjungi blog/website kita. Itulah pentingnya mengapa kita harus belajar seo

    Aktifitas SEO atau Search Engine Optimization ini terdiri dari dua Jenis


    => 1. AKTIFITAS ON PAGE SEO

    yaitu aktifitas belajar SEOyang kita lakukan langsung pada blog atau website kita sendiri. Aktifitas on-page ini menyangkut rekayasa terhadap elemen dan isi blog atau website kita, dan sebagian besar dilakukan tanpa memerlukan biaya. misalnya memilih nama domain, membuat konten original, menambahkan meta tag dan lain2.

    => 2. AKTIFITAS OFF PAGE SEO,


    Berlawanan dengan On Page, aktifitas belajar SEO ini dilakukan di luar blog kita, misalnya, mensubmit url blog ke search engine, submit ke web directory, bergabung dengan forum, mencari backlink dari blog/website sejenis dan lain-lain.
    Itulah tahap awal belajar SEO yang wajib dilakukan agar blog kita bisa mendapatkan hasil yang bagus di search engine
    Share on Facebook

    »»  BACA SELENGKAPNYA...
    Share |

    MENJADI BLOGGER HANDAL

    Dunia blog di tanah air dari tahun ke tahun semakin ramai penduduknya. Para blogger baru bermunculan tiap harinya. Entah sudah berapa juta blog yang ditampung oleh blogger, wordpress, multiply, atau blogsome dan lain-lain penyedia jasa layanan blog.
    Terkadang, seseorang menjadi blogger hanya sekedar mendapat tugas dari guru atau hanya iseng dan coba-coba saja tanpa adanya persiapan. Padahal persiapan itu penting agar tindakan yang dilakukan itu terlaksana dengan baik dan sesuai harapan.
    Melalui tulisan ini, kami mengajak untuk mewujudkan mimpimu menjadi blogger yang handal dan berkualitas di era global sekarang ini.
    Adapun syarat-syarat yang dibutuhkan untuk menjadi blogger handal versi omjay adalah:
    =>1. PEKA

    Kamu harus memiliki kepekaan yang besar terhadap situasi di sekelilingmu.

    =>2. FLEKSIBEL
    Memiliki daya pikir yang lentur atau fleksibel sesuai dengan keadaan yang terjadi

    =>3. KREATIF
    Memiliki ide dan kreativitas yang tinggi dalam mengelola blog

    =>4. SUKA DAN SENANG MENULIS
    Suka dan senang menulis dan memiliki minat yang kuat dalam menulis di blog

    =>5. POPULARITAS
    Mempunyai popularitas di antara sesama blogger dengan bergabung dalam komunitas

    =>6. RELIGIUS
    Percaya akan kebesaran Tuhan dan berusaha mengaitkan antara keimanan (imtak) dan ilmu pengetahuan dan teknologi (iptek) dalam tulisan-tulisannya.

    =>7. CERDAS
    Memiliki otak yang encer dan mampu menangkap apa yang diinginkan pembaca

    =>8. BERMARTABAT
    Memiliki moral yang tinggi dan selalu menjunjung tinggi nilai kejujuran dan martabat bangsa.

    =>9. MANDIRI
    Berusaha bergantung kepada dirinya sendiri dalam menggali informasi dan mengembangkan kewirausahaan

    =>10. KOMPETITIF
    Mampu bersaing dan berkompetisi di di era global yang tak terbatas.


    =>11. WAWASAN LUAS

    Ini sangat penting agar tidak kehabisan ide bahan tulisan. Saya sering nemu blog yang "kering" karena kelihatannya sang penulis kehabisan ide. Bahkan banyak yang mengaku "sedang ga ada ide nih..."

    =>12. Pandai menghubungkan beberapa fakta.
    Dari sini bisa muncul gagasan yang menarik. Banyak penemuan baru yang berawal dari menggabungkan dua hal yang semula kelihatannya tidak berhubungan.

    => 13.Jangan yang negatif thinking

    . Gunakanlah yang bermanfaat bagi orang lain

    Semoga beberapa langkah juga kunci itu ada dalam dirimu yang akan menjadi blogger handal di era global.
    Tidak lupa beberapa tulisan ini kami ambil dari sunangunungdjati.com
    Share on Facebook

    »»  BACA SELENGKAPNYA...
    Share |
     

    STATISTIK BLOG

    TOTAL POST=
    TOTAL KOMENTAR=
    SUBMIT BLOG ANDA KE KafeBlogger.com Blogger Indonesia Personal Blogs My BlogCatalog BlogRank Free Counter Dofollow certification
    ?