pasang banner 468x60 25rb/bln dengan tranfer pulsa

Senin, 10 Mei 2010

APLIKASI NGEBLOG PAKAI HP

Salam sejahtera buat semua sahabat yg budiman....[hehehe.....Salam sejahtera....Kaya mau presentasi aja],tapi nda apa belajar berbahasa yang baek dan benar tuh rada sulit ternyata.

Seperti yang pernah kami posting di blogku yg satunya.
Kali ini kami akan coba memberikan sebuah tutorial aplikasi yang biasanya penting untuk seorang yg suka ngeblog pake handphone.Ya maklum lah,bagi orang2 seperti kami ini mungkin sebuah laptop/ koputer merupakan sesuatu yang mewah.Mungkin karena sekian banyaknya para blogger yang ada di dunia maya ini,tulisan2 seperti ini sudah sering anda jumpai.Namun, kami akan kembali menyajikannya dengan versi kami sendiri. ya semua ini hanya berbekal menggunakan alat2 yang minimalis dan yang pasti ga' secanggih aplikasi yang ada di komputer/laptop.


Langsung saja, dari sekian aplikasi yang kudu dipunyai oleh seorang mobile blogger,diantaranya adalah :


  1. Handphone
    .Minimal yang udah ber operasi symbian versi 6.03.Dengan memori luar diatas 512Mb, supaya bisa nyimpen file-file gambar/script ataupun file yang berekstensi jar,zip,php,sis dan sebagainya.

  2. OPERA MINI VERSI 4.2
    DOWNLOAD OPMIN 4.2






  3. OPERAMINI MODIF VERSI 3.11
    DOWNLOAD OPMIN MODIF



    Operamini versi 3.11 belum mendukung full layout,masih tampilan mobile, namun versi ini mendukung open tab,multi windows,dan yang paling penting bisa buat copy paste artikel halaman web,baik sebagian tulisan maupun seluruh tulisan di halaman tersebut.


  4. UCWEB BROWSER VERSI 6.6
    DOWNLOAD Ucweb



    Satu lagi sebuah aplikasi mobile browser.Yang ini kami pakai untuk mendownload ataupun upload file,gambar,maupun sistem operasi.Kami pilih ucweb karena bisa menyimpan backup hasil download/upload,jadi meskipun file download nya kehapus,link-nya secara otomatis sudah terbackup di halaman ucweb,jadi kalau kita membutuhkan kembali file tersebut tinggal mengklik link backup-an tadi,tidak perlu susah susah browsing lagi.Dan perlu diingat, server ucweb terbilang paling bagus, speed download/uploadnya paling kenceng dibanding operamini,bolt browser dan yang laennya

  5. MOBY EXPLORER .

    Aplikasi explorer file yang biasanya kami gunakan untuk mengconvert file menjadi zip atau istilahnya unziper juga gzip file.Kemudian diupload melalui jalur ftp yg kita miliki.Selain itu,bagi yang seneng utak atik desain halaman blog, aplikasi ini bagus untuk mengedit file xml dari sebuah template yg akan kita gunakan di dalam blog kita.Dan satu lagi kegunaan moby explorer ini yaitu bisa digunakan kirim terima file via bluetooth[ya siapa tau kita sempat maen ke warnet dan ambil file dari sana.


  6. MOBILE WINRAR

    DOWNLOAD WINRAR MOBILE


    Seperti yang banyak kita lihat kalau winrar merupakan sebuah aplikasi pengekstak file yang biasanya dipasang di komputer. Namun jangan salah,ini adalah mobile winrar,winrar versi mobile yg didesain khusus untuk ponsel ber os symbian,untuk membuka file zip hasil download yang sebelumnya sudah di unzip pakai aplikasi S60zip.


Oke lah kalau begitu,sementara itu dulu ya review kami mengenai aplikasi handphone yang biasannya dipakai para blogger mobile untuk melancarkan aksinya. Eh,....Iya aku lupa, bagi yang suka ngedengerin musik sambil browsing/ otak atik blog,bisa pakai mp3 player buat pemutar musiknya.Tapi ya itu,enaknya mesti nggunain earphone biar lebih leluasa
download mp3 player
Matur sembahnuwun,thanks you,trimakasih banyak sudah bersedia mampir dan baca ulasan kami.Terima kasih atas partisipasinya & maju terus blogger muda endonesia......

BACA JUGA ARTIKEL YANG TERKAIT



Share |

41 komentar:

Rahad 2 Six mengatakan...

mantap nih tips untuk moblogs...trims sob...

udienroy mengatakan...

Test

udienroy mengatakan...

Hmm artikel yang menarik, ohya sekarang jadi lebih mudah berkomentar,

Bang Iwan mengatakan...

wah link sedotnya,..
makasih banyak.

TUKANG COLONG mengatakan...

ada gag aplikasi hape buat browser tapi gag harus hapenya isi GPRS dsb, soalnya hape saya masih katrok.hehe

Hanna Pertiwi mengatakan...

salam mas
kunjungan di sepertiga malam,hehehehe

wah tips hebat ini mas untuk aplikasi di handphone, tp HP ku elek e mas, mboten saget dingge internet. Ya mudah2an klo ada rejeki nanti bisa beli
Oya trims lho udh berkunjung kemarin, dan ijin utk kopi tips nya ya mas biar gak lupa kol nanti punya HP bgs

BLOGGER-NDESO mengatakan...

@rahad=iya neh coba-coba berbagi,siapa tahu bermanfaat

@udienroy=okey...Maturnuwun sarannya

@bang iwan=trimakasih kembali bang, anda salah satu inspirasi saya

@tukang colong=maaf mas,sementara saya masih belajar di blogger,khususnya yg pakai script,untuk wordpress dan pluginnya laen waktu aja

@mba hana=silahkan mba,semua untuk bersama

udienroy mengatakan...

Kunjungan balik di posting yg sama. Selamat sore :D

Abdul Cholik mengatakan...

Saya kalau online pake Hp gak tlaten mas, tulisannya kecil2 banget he he he he. Dulu update status FB pake hp, mata sepet.

Salam hangat dari BlogCamp

BLOGGER-NDESO mengatakan...

Pakdhe@salam kompak selalu...Keep posting

tukangpoto mengatakan...

Biar bagaimanapun masih lebih nyaman pake kompi,mas..lagipula saya nggak mobile,kok. Tapi artikelnya oke-oke nih,mas..orang banyak cari yang tutorial begini. Salam jepret!

isnuansa mengatakan...

Saya sering online dengan hape, semakin mudah dan murah.

btw, kok nggak ada pilihan untuk komentar menggunakan URL/NAME? saya jadi nggak bisa komentar nih...

isnuansa.com

IHSAN mengatakan...

wah keren mau nyoba aahhh

blogger admin mengatakan...

aku belum punya winrar mobile tuh..izin download sobat..terima kasih infonya ya

Feri mengatakan...

HP sy belum support buat ngeblog nih! :D

ATV web solutions mengatakan...

Yang ini kami pakai untuk mendownload ataupun upload file,gambar,maupun sistem operasi.Kami pilih ucweb karena bisa menyimpan backup hasil download/upload,jadi meskipun file download nya kehapus....

Nanang Abdullah mengatakan...

Kalau saya cuma menggunakan hp java mas dan kita optimalkan dengan trik2 tertentu walaupun masih banyak sekali yang belum saya tau. salam kenal kembali mas

hakim mengatakan...

wah cuma untuk hape yang bagus doang ya... hape saya jadul nih

Delia mengatakan...

Sepertinya nanti aq juga akan pake Hp...
makasih mas...
tak simpan linknya...

ntar tak ubek2 lagi...heheh

ATV web solutions mengatakan...

Rekan-rekan, ada yang tahu setting modem internet telkomsel flash pakai hp lg ku250. Saya butuh setting?

ATV web solutions mengatakan...

wah tips hebat ini mas untuk aplikasi di handphone, tp HP ku elek e mas, mboten saget dingge internet. Ya mudah2an klo ada rejeki nanti bisa beli...

Ha2oxy mengatakan...

Kalau hp java piye mas?

Tutorial, Tips, Trick, Info. mengatakan...

hadeh.. betah bgt yak ngeblog pakai hp

Brian willy lengkoan mengatakan...

ngak, ada yah mas aplikasi buat ngedit html code dalam blog,, sualnya itu satu2nya yg ngak bisa di lakuin di hp.

bagoezt mengatakan...

salam kenal bozz, aku ngeblog pake bolt 2.11 temen2 klo mo download di blogku jga ada atau cari dgoogle...bolt oke buat fb-an ngeblog dblogger maupun dwordpress

bagoezt mengatakan...

aku ngeblog pake hp tp ga serumit tutorial sampeyan , aku hanya berbekal hp se c510 app nya pke opmin 5 dan bolt 2.11 hslnya smpyn mampirlah ke blogku

begadang.com mengatakan...

Mataaab sekale pencerahanya mas!' thank yoe forever dweeeh... n_n"

d34nmu mengatakan...

kalo aku cukup pake wordmobi buat posting di WP. salam kenal sob

kang sholeh mengatakan...

makasih infonya sob kalo boleh saya mengemis tolong dong mampir ke blog aku dan tinggalkan sebuah koment demi motivasi bagi saya ..
http://www.sholeh.co.tv
http://www.posting-an.blogspot.com

harimausumatera mengatakan...

saya pake hp,dan gampang aja kok.memang tidak mantap.tapi lumayan,biar gak di bilang gaptek.lam kenal ya.peace

obinhut mengatakan...

hm..! saya ngeblog pake hape java, memory eksternal pas 512 MB, alhamdulillah jadi juga blognya, salam persahabatan moblog.

defchania mengatakan...

mampir baca2 aja

ichal cilik mengatakan...

nyimak ya kan

Mursalin Mubarok mengatakan...

hp merk apa ya mas, yang enak buat ngeblok?

zahra aulia mengatakan...

permisi...numpang blajar mz

Si Anak Bawang mengatakan...

Tenk ya gan!

Gunawan Sang Erlang Sapoetro mengatakan...

Tes tes

Hilman Sulaiman mengatakan...

oke lah

yoga prasetia mengatakan...

oke oke.. :)

info kerja mengatakan...

Good post. I just wanted to say that I have really enjoyed reading your blog posts. Any way I'll be subscribing to your feed and I hope you post again soon. by
info kerja

Nicky Paul mengatakan...

Organizations ordinarily utilize a particular administration supplier who keeps up the gathering extension, or who gives the telephone numbers and PIN codes that members dial to get to the meeting or phone call.
Conference Calling Plugin

Posting Komentar

SILAHKAN TINGGALKAN KOMENTAR ANDA,KRITIK DAN SARAN DIPERBOLEHKAN DEMI KEMAJUAN BLOG INI,ASAL TIDAK MENGANDUNG SARA' DAN YANG TIDAK BERTANGGUNG JAWAB.KOMENTAR ANDA MEWAKILI PRIBADI ANDA

 
?