pasang banner 468x60 25rb/bln dengan tranfer pulsa

Selasa, 25 Mei 2010

PASANG WIDGET KOMENTAR TERBARU DI BLOGGER

widget komentar terbaru

Kemarin kan saya sudah menulis tentang memasang widget posting terbaru, pasang daftar isi, pasang status ym, pasang top coment,yang semuanya menggunakan Javascript, tapi yang terbaru ini rada beda, dimana widget ini tidak hanya menggunakan script html saja,tetapi menggunakan bantuan google friendconect,tentunya memakai hompage kita.
Ok,tak perlu banyak cinconk langsung ke tutorial saja yoooo.
Untuk memasang widget ini caranya sangat mudah, kita tinggal copy-paste aja semua kode yg berbaground ijo, kemudian langsung paste aja dalam gadget HTML/javascript
(Tuju tab Layout - Page Elements
-Add a Gadget -
pilih HTML/javascript)

dan copy paste kode ini kedalamnya

<script type="text/javascript">
if (!window.google || !google.friendconnect) {
document.write('<script type="text/javascript"' +
'src="http://www.google.com/friendconnect/script/friendconnect.js">' +
'</scr' + 'ipt>');
} </script>
<script type="text/javascript">
if (!window.registeredBloggerCallbacks) {
window.registeredBloggerCallbacks = true;
gadgets.rpc.register('requestReload', function() {
document.location.reload();
});
gadgets.rpc.register('requestSignOut', function(siteId) {
google.friendconnect.container.openSocialSiteId = siteId;
google.friendconnect.requestSignOut();
});
} </script>
<script type="text/javascript">
function registerGetBlogUrls() {
gadgets.rpc.register('getBlogUrls',function() {
var holder = {};
holder.postFeed = "http://www.blogger.com/feeds/9038436962547501471/posts/default";
holder.commentFeed = "http://www.blogger.com/feeds/9038436962547501471/comments/default";
holder.currentBlogUrl = "http://blogger-ndeso.blogspot.com/";
holder.currentBlogId = "9038436962547501471";
return holder;
});
} </script>
<script type="text/javascript">
if (!window.registeredCommonBloggerCallbacks) {
window.registeredCommonBloggerCallbacks = true;
gadgets.rpc.register('resize_iframe', function(height) {
var el = document.getElementById(this['f']);
if (el) {
el.style.height = height + 'px';
} });
gadgets.rpc.register('set_pref', function() {});
registerGetBlogUrls();
} </script>
<div id="div-drd7ksmxcl3m" style="width: 100%; "></div>
<script type="text/javascript">
var skin = {};
skin['FACE_SIZE'] = '32';
skin['HEIGHT'] = "260";
skin['TITLE'] = "POSTING TEERBARU";
skin['BORDER_COLOR'] = "transparent";
skin['ENDCAP_BG_COLOR'] = "transparent";
skin['ENDCAP_TEXT_COLOR'] = "#000033";
skin['ENDCAP_LINK_COLOR'] = "#800040";
skin['ALTERNATE_BG_COLOR'] = "transparent";
skin['CONTENT_BG_COLOR'] = "transparent";
skin['CONTENT_LINK_COLOR'] = "#800040";
skin['CONTENT_TEXT_COLOR'] = "#000033";
skin['CONTENT_SECONDARY_LINK_COLOR'] = "#800040";
skin['CONTENT_SECONDARY_TEXT_COLOR'] = "#999999";
skin['CONTENT_HEADLINE_COLOR'] = "#cc6600";
skin['FONT_FACE'] = "normal normal 100% Georgia, Serif";
google.friendconnect.container.setParentUrl("/");
google.friendconnect.container ["renderOpenSocialGadget"](
{id: "div-drd7ksmxcl3m",
height: 200,
url: "http://gadgetsforblogger.googlecode.com/files/recent-comments-gadget.xml",
"view-params": {"showPostDate":true,"summaryLength":"200","showSummary":true,"numberOfPosts":"5"},
"prefs": {"showPostDate":"1","summaryLength":"200","showSummary":"1","numberOfPosts":"5"},
site: "11277920802763453079",
locale: 'in' },
skin);
</script>


Seperti kemarin saja,jadi yang perlu diedit?
yaitu tulisan yang berwarna biru

Diantaranya
  • url feedblog id ,ganti dengan url feedblog anda
  • id google friendconect,ganti dengan id friendconect anda
  • id situs,ganti dengan home id site friendconect anda

Tentunya anda sudah pasang widget google friendconect untuk mendapatkan id tersebut
Sudah dipaste dan di edit,kemudian save dan jadilah widget komentar terbaru

BACA JUGA ARTIKEL YANG TERKAIT



Share |

11 komentar:

Darin mengatakan...

wah, berarti nanti yang komen bisa keliatan fotonya ya? keren :) ok, saya pertimbangkan dulu sobat.

izin follow untuk informasi berikutnya :)

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

sepertinya boleh dicoba dahulu :)

abu ghalib mengatakan...

sayangnya wp gratisan belum support widget ini ;-)

Itik Bali mengatakan...

tak coba dulu ya. thanks tipsnya

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

penting banget untuk pasang widget ini, karena terkadang pengunjung berkomentar dipostingan jadul kita tidak tahu....

Makasih banyak sobat.

Tutorial, Tips, Trick, Info. mengatakan...

wah manteb deh bos... dicaoba udah nih...

Liposuction mengatakan...

Ya!it is really a nice post with have a new & helpful suggestion that you have indicate on this post.

Seowebtrick mengatakan...

Wow!It's really a nice script here with good advice...
Thanks
Raj......!

Baby Reviews mengatakan...

mantap bos tutorialnya

hilda mengatakan...

ok Thanks infonya gan, saya coba dulu ???
Salam kenal aj y www.terapiotak.com

Aisyah Maharani Putri mengatakan...

ini yang aku cari-cari, makasih sudah berbagi, musti banyak belajar seo dimari nih

Posting Komentar

SILAHKAN TINGGALKAN KOMENTAR ANDA,KRITIK DAN SARAN DIPERBOLEHKAN DEMI KEMAJUAN BLOG INI,ASAL TIDAK MENGANDUNG SARA' DAN YANG TIDAK BERTANGGUNG JAWAB.KOMENTAR ANDA MEWAKILI PRIBADI ANDA

 
?