pasang banner 468x60 25rb/bln dengan tranfer pulsa

Selasa, 25 Mei 2010

PASANG WIDGET POSTING TERBARU DI BLOGGER

Beberapa rekan blogger mungkin sudah ada yang pernah memasang Widget komentar terbaru ini ya, bagi yang belum pernah tidak ada salahnya mencoba memasang widget cantik ini yang saya ketahui dari utak atik google friendconect. Kalo tidak salah dulu saya pernah juga menulis tentang pasang daftar isi,pasang status ym,pasang top coment,yang semuanya menggunakan Javascript, tapi yang terbaru ini rada beda, dimana widget ini tidak hanya menggunakan script html saja,tetapi menggunakan bantuan google friendconect,tentunya memakai hompage kita.
Ok,tak perlu banyak cinconk langsung ke tutorial saja yoooo.
Untuk memasang widget ini caranya sangat mudah, kita tinggal copy-paste aja semua kode yg berbaground ijo, kemudian langsung paste aja dalam gadget HTML/javascript
Tuju tab Layout -
Page Elements
-Add a Gadget -
pilih HTML/javascript)

dan copy paste kode ini kedalamnya

<script type="text/javascript">
if (!window.google || !google.friendconnect) {
document.write('<script type="text/javascript"' +
'src="http://www.google.com/friendconnect/script/friendconnect.js">' +
'</scr' + 'ipt>');
} </script>
<script type="text/javascript">
if (!window.registeredBloggerCallbacks) {
window.registeredBloggerCallbacks = true;
gadgets.rpc.register('requestReload', function() {
document.location.reload();
});
gadgets.rpc.register('requestSignOut', function(siteId) {
google.friendconnect.container.openSocialSiteId = siteId;
google.friendconnect.requestSignOut();
});
} </script>
<script type="text/javascript">
function registerGetBlogUrls() {
gadgets.rpc.register('getBlogUrls',function() {
var holder = {};
holder.postFeed = "http://www.blogger.com/feeds/9038436962547501471/posts/default";
holder.commentFeed = "http://www.blogger.com/feeds/9038436962547501471/comments/default";
holder.currentBlogUrl = "http://blogger-ndeso.blogspot.com/";
holder.currentBlogId = "9038436962547501471";
return holder;
});
} </script>
<script type="text/javascript">
if (!window.registeredCommonBloggerCallbacks) {
window.registeredCommonBloggerCallbacks = true;
gadgets.rpc.register('resize_iframe', function(height) {
var el = document.getElementById(this['f']);
if (el) {
el.style.height = height + 'px';
} });
gadgets.rpc.register('set_pref', function() {});
registerGetBlogUrls();
} </script>
<div id="div-drd7ksmxcl3m" style="width: 100%; "></div>
<script type="text/javascript">
var skin = {};
skin['FACE_SIZE'] = '32';
skin['HEIGHT'] = "260";
skin['TITLE'] = "POSTING TEERBARU";
skin['BORDER_COLOR'] = "transparent";
skin['ENDCAP_BG_COLOR'] = "transparent";
skin['ENDCAP_TEXT_COLOR'] = "#000033";
skin['ENDCAP_LINK_COLOR'] = "#800040";
skin['ALTERNATE_BG_COLOR'] = "transparent";
skin['CONTENT_BG_COLOR'] = "transparent";
skin['CONTENT_LINK_COLOR'] = "#800040";
skin['CONTENT_TEXT_COLOR'] = "#000033";
skin['CONTENT_SECONDARY_LINK_COLOR'] = "#800040";
skin['CONTENT_SECONDARY_TEXT_COLOR'] = "#999999";
skin['CONTENT_HEADLINE_COLOR'] = "#cc6600";
skin['FONT_FACE'] = "normal normal 100% Georgia, Serif";
google.friendconnect.container.setParentUrl("/");
google.friendconnect.container ["renderOpenSocialGadget"](
{id: "div-drd7ksmxcl3m",
height: 200,
url: "http://gadgetsforblogger.googlecode.com/files/recent-posts-gadget.xml",
"view-params": {"showPostDate":true,"summaryLength":"200","showSummary":true,"numberOfPosts":"5"},
"prefs": {"showPostDate":"1","summaryLength":"200","showSummary":"1","numberOfPosts":"5"},
site: "11277920802763453079",
locale: 'in' },
skin);
</script>


Apa saja yang perlu diedit?
yaitu tulisan yang berwarna biru

Diantaranya
  • url feedblog id ,ganti dengan url feedblog anda
  • id google friendconect,ganti dengan id friendconect anda
  • id situs,ganti dengan home id site friendconect anda

Tentunya anda sudah pasang widget google friendconect untuk mendapatkan id tersebut
Sudah dipaste dan di edit,kemudian save dan jadilah widget posting terbaru

BACA JUGA ARTIKEL YANG TERKAIT



Share |

14 komentar:

BlogCamp mengatakan...

Ini baru untuk blogspot ya
untuk WP ada nggak tabletnya ha ha ha
terima kasih tutorialnya
salam hangat dari BlogCamp

yani mengatakan...

kunjungan balik, salam kenal kembali

BLOGGER-NDESO mengatakan...

Blogcamp@
sementara optimasi blogger dulu pakdhe, tuk wp kan kebanyakan pakai pluggin tinggal download dan upload ke hostingan kita.
Yani@
monggo-monggo

iklan gratis mengatakan...

Thanks atas infonya... ;)

marsudiyanto mengatakan...

Mau mencoba untuk blog saya yg di blogspot...

gurune... mengatakan...

Salam kenal Mas...

Gurunya mengatakan...

Komentar saya kok hilang ya

BLOGGER-NDESO mengatakan...

Pak mars@ silahkan coba pak, maturnuwun dah kerso mampir

gurune@ komentar nda ada yang dihapus ko'

angger mengatakan...

juga kunjungan perdana sob,makasih infonya^_^

life mengatakan...

blog walking my friends

buy cameras mengatakan...

info hanagt nih...
makasih....

Delia mengatakan...

melanjuti jawaban pertanyaan pakde..
wp ku yg gratisan.. jd gk bisa nambah plugin hiskss hgikss..

Info ini disimpan ya mas... untuk blogspot adikku^_^

Gopar mengatakan...

wah agak panjang ini...

andri priana mengatakan...

Trim's om.... langsung ke TKP... izin sedot dan artikelnya bagus..

Posting Komentar

SILAHKAN TINGGALKAN KOMENTAR ANDA,KRITIK DAN SARAN DIPERBOLEHKAN DEMI KEMAJUAN BLOG INI,ASAL TIDAK MENGANDUNG SARA' DAN YANG TIDAK BERTANGGUNG JAWAB.KOMENTAR ANDA MEWAKILI PRIBADI ANDA

 
?